samedi 12 juillet 2014

La bouffe! Mi-cuit chocolat coeur praliné.

Alors ça..c'est un péché. Un péché je vous dis. C'est une tuerie. Une Bombe (calorique). Sérieusement, s'il y a bien un dessert qui peut représenter la gourmandise à lui tout seul, pour moi, ce serait celui là.
Allez, lancez vous, c'est pas compliqué, je vous laisse avec la recette:



Pour 4 mi-cuits:


- 140g de chocolat noir (entre 60 et 70% de cacao)
- 110g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 50g de sucre roux
- 2 œufs

Pour le cœur praliné:

- environ 150g de praliné (fait maison: voir recette ici , ou acheté tout prêt si vous n'avez pas envie de vous faire chier, les deux sont envisageables! :p )

- Quelques heures avant, ou la veille, remplissez des moules à demi-sphères (ou moules à pop cakes si vous avez) de praliné, de manière à pouvoir former la boule de praliné qui viendra fondre au cœur de votre mi-cuit.


- Faites préchauffer votre four à 200°C. Beurrer et farinez quatre cercles, ou ramequins. 

- Mélangez les œufs et le sucre roux, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

- Ajoutez la farine tamisée et la maïzena. Mélangez.

- Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème, au bain marie (c'est plus chiant que de tout foutre au micro-ondes mais c'est mieux, si si, j'insiste! )

- Incorporer le chocolat au mélange œuf/sucre/farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Laissez reposer ce mélange au frais pendant une heure.






- Sortez vos demi-sphères du congélateur, formez des boules en assemblant deux faces. Remplissez vos ramequins de pâte à mi-hauteur, puis placez une boule de praliné au centre, sans l'enfoncer. Recouvrez de pâte.
 







Enfournez pour 7 minutes environ (ça peut être plus en fonction des fours). Démoulez, et mangez moi ça pendant que c'est chaud!! Bon app!!





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